Мы в ответе за тех, кого приручили...
Будте добры, ругайте меня завтра на чём свет стоит с 10-ти до (скажем, для верности) до полвторого. ;)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Был сегодня на ФилФаке. Ничего хорошего, кроме плохого. Во-первых, я, оказывается, уже пропустил консультацию по ЕГЭ, которая была второго числа. Это очень и очень грустно :weep: А во-вторых: там висела такая табличка перевода баллов ЕГЭ в оценки. Для «тройки» нужно набрать > 40 баллов, для «четвёрки» – 96-98, «пятёрка» – 99 или 100. Кстати говоря, по всей России-матушке такую «пятёрку» заработали ну не больше 15-ти человек. Короче, о высшей оценке мечтать не приходится, о «4» можно и помечтать, а уж тройку получить не думаю, что сложно. Энтузиазму не добавилось. Но, терять нечего, будем брать по максимуму… Блин!

Математика будет 11-ого числа (кстати, на МатМехе :)), Английский – 17-ого. Конкурс на моё направление – 3,9 человек на место. Вешаемся.



«А так, какие новости, тем более сенсации»… Глаза ничего не видят, из Интернета скачал учёбник по культуре речи, который теперь надобно освоить. От кофе уже воротит, от Русского Языка – тоже. Обгорел на пляже, чего-то не то съела собака. Самому кушать хочется всё больше, не смотря на то, что уже всё скушал что можно. Интернет чужой без спросу. Стыдно. Комп глючит, выкинуть. Вентилятор начинает крутиться только после ручного разгона :). Денег нету ни копейки, хоть бы шоколадку купил, что ли. Музыки никакой не хочется. Хочется покурить на подоконнике, да вот беда – не курю! ;) В комнате бардак, на столе бардак, в голове ещё хуже.



Люблю людей! Всех! Хочется делать приятное.



Ах да, чуть не забыл! Поздравляю всех с Днём Независимости США. :)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
…наш учитель Козьма Прутков учил нас – зри в корень. И вот, если зреть в корень, то корень рок-музыки – это корень человеческой души. И мы в свое время не поняли, что запутались в рукавах чужой формы. Я просто хочу сказать, что надо искать корень своей души. Каждый должен поискать корень своей души. Мы живем на русской земле, и мы должны искать корень свой, русский. И он даст ствол, а ствол даст ветви, а к ветвям подойдет музыкант. Он ветвь срежет, из коры сделает дудочку и будет на ней играть, а саму ветвь использует в качестве розги, скажем так, вицы. И вот будет он этой вицей сечь, а люди боятся, когда их секут, им больно. Они понимают, что секут не для того, чтобы сечь, а для того, чтобы высечь. А высечь можно искру из человека, если его сечь.



. . .



Знаете, есть такая пословица: «Простота хуже воровства». Я понимаю эту пословицу так, что, если ты не обрел в себе какой-то корень, то лучше сначала попробовать на себя чужую форму. Потому, что твоя простота никому не нужна, ты ничего не скажешь, если ты пуст. А вот уже потом нужно переодеваться. И когда мы переодеваемся, уже нужно видеть, что мы в своей форме, в своих рубахах, в своих, в том, что есть. Своя рубашка ближе к телу…




A.Башлачёв

из интервью (1986 год)


Мы в ответе за тех, кого приручили...
28 число. Утро (примерно час или два дня). Звонок в дверь. Просыпаюсь, иду к двери с неразрешимым вопросом в голове «ну кому, блин, в такую рань не спится?!» Открываю дверь и… Кто бы мог подумать! Hendraund и Eleana собственными персонами: «хватит спать, в парк!» Я кочевряжусь, ломаюсь, но мой сонный мозг совершенно не способен сопротивляться. :) Да они, светлые, радостные, и мёртвого зарядили бы оптимизмом по ушки и выволокли бы на улицу! Как оказалось, я был уже не первый, кого они разбудили за этот день, товарища Эла мы захватили по дороге. Утренний моцион на скамейке под деревьями: йогурт, пиво, какой-то недоделанный попкорн (бракованные зёрна под этикеткой «Сладкая кукуруза» иль что-то вроде).



А потом у Hendraund’а оставалось время до поезда в родной Ярославль и мы, усевшись у меня на подоконнике, занимались всякой ерундой, музыку слушали и всё такое прочее :) Потом: «Да не опоздаем, время есть! Ну ещё одну песню… Ну вот ещё одна замечательная…»… Я их проводил до двери, обнялись, простились. «В добрый путь, удач и счастий!» Я уселся, теперь один, на опустевший подоконник и, схватив умну книгу, стал ботанить – ФилФак ждёт! :)



Через пару часов опять звонок в дверь. Понятное дело – опоздали :) Настроение у меня поднялось, разум просветлел, и, со счастливыми лицами (по крайней мере, я), мы потопали к метру за едой, ибо без еды сидеть целую ночь и даже больше не совсем радостно. А потом мы смотрели киношки, музуку всякую слушали, и сидели на подоконнике. Вобщем, замечательно проводили время. Где-то около шести мне вдруг нестерпимо захотелось шоколадки, и я потопал в дождь (наконец-то лето!!!). Весь мокрый, довольный, через два часа вернулся и, приняв горячий душ, выпив горячего чаю с бутербродами, накрылся одеялом и fell asleep нафик…



А потом опять сидели, говорили, говорили… И вот они опять уехали. :(





Я, собственно, чего пишу. Во-первых, я не мог обойти это эдак стороной. И вообще, мне стало лучше, радостнее, энергии и энтузиазму – :) (сейчас допишу, и уйду дальше учиться ;))… А во-вторых, очень хочу сказать «спасибо!» этим людям – Hendraund’у и Eleana’е – Антону и Лизе – просто за то, что они есть! Этого для счастья хватит! ;) Вы – солнца! Моё окно для вас всегда открыто! Welcome!





//Всё! Теперь учиться, и ещё раз, ещё много много раз//

Кстати, я уже отдал туда документы. Первого числа мне расскажут, какие экзамены и когда сдавать надо будет.


03:38 

Доступ к записи ограничен

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Никогда не ношу: то, что мне не нравится

Никогда не рисую: хоть сколько-нить толковые рисунки

Никогда не смотрю: откровенную тупизну (между прочим, не все глупости - тупые ;-))

Никогда не читаю: см.пред.

Никогда не пью: водку натощак и (как там его) гриб, что ли? ;)

Никогда не ем: сало!!!

Никогда не сплю: не, иногда сплю...

Никогда не понимал: что все можно понять!

Никогда не спрашиваю: ради вопроса

Никогда не пытался: сделать всё возможное, чтобы победить лень (лениво... ;))

Никогда не верил: в то, что чудес не бывает.

Любимый смайлик на дневниках: ;-) :gigi:

Любимое занятие: читать и жить

Любимый камень: тот, который по воде дольше прыгает :)

Любимый сок: вишнёвый и томатный

Любимое слово: оно не записывается буквами

Любимый напиток: молоко и молочн. продукты

Любимое занятие по выходным: сейчас для меня что будни, что праздники - учёба!

Любимое занятие в будни: см.пред.

Любимая страна: Питер, "Страна Чудес" и "Зазеркалье"... И множество других...

Любимый журнал: тот, что издаю сам ;) (пока не вышло ни одного номера - см. "Никогда не пытался" :))

Любимая марка телефона: марки - это ж на почте! :)

Любимая бытовая техника: чайник

Любимая марка техники: всё что качественно сделано.

Любимый месяц: ЛЕТО!!!

Любимый сайт: дайри, Геральт...

Больше всего люблю: быть собой (ох, как самовлюблённо! ;)) и ещё играть со словами

Больше всего НЕ люблю: напрягать людей и отдыхать, когда другие работают

Кого мне сейчас не хватает: целой толпы народу! ;) И ФилФак'а, главное!! :)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
- не отстаём от прогресса! =)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Ой, а тут что, всё-всё переделали??? =) Щас потопаем, поглядим, пощупаем!.. ;-)

06:25

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Хачу-хачу-хачу-хачу-хачу-хачу-хачу!!



Хочу вытащить на улицу велосипед и поехать! Только фиг я найду сейчас какого водилу с насосом :D Вот не вытерплю, только проснусь - и гори всё огнём ярким жёлтым! :) Вытащу велосипед и уеду! :tongue:

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Ещё сотня страниц этой книги "Гёдель, Эшер, Бах" и я брошусь искать произведения Баха. Если ко всему прочему в этой музыке услышу то, что там слышит автор книги Даглас Хофштадтер - пропаду, плоскогубцами не оттащите! Я и раньше чувствовал, что Кэрролл пишет так как Эшер рисует, судя по отзывам тов.Дагласа Бах музицировал подобнейшим образом ;-)



PS: Вот сейчас докачаются картинки эшеровские в хорошем качестве, отошлю по почте маме на работу, где лазерный принтер стоит, и сегодня вечером моя комната будет увешана под самый потолок! Ура!!! :tongue:

03:38

Мы в ответе за тех, кого приручили...
//Мысли вслух//



//Между прочим//



//Сам себе//

06:50

Мысли

Мы в ответе за тех, кого приручили...
А.С.Пушкин - певец

Н.В.Гоголь - «патологоанатом»



to be continued... ;)



Примечание: последнее суждение верно только если копать не очень глубоко. Если пойти дальше, то открывается много чего другого... ;)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Совсем недавно меня шатало по жизни, и я очень часто начинал новую, причём совсем другую... Очень страдал от этого, потому что ничего не мог толком сделать ни в одной из этих разных жизней...



А теперь, взглянув со стороны, я вижу что не так уж и много изменилось! Я попрежнему постоянно начинаю новую жизнь, но теперь (ура!) одну и ту же! :tongue: Меня шатает не в разные стороны, а в одну!





Недавно в голову пришёл новый, хорошо забытый старый, образ: начать жизнь с нового листа. Я начинаю жизнь с новой, чистенькой, беленькой страницы, но это не новая книга, а новая глава, следующий том, который без предыдущих - никуда! ;)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Уже достал со шкафа велосипед. Полностью протёр, осталось всё разобрать да смазать (где бы масла найти), поймать какого-нибудь водилу и отобрать у него насос ;)



Урра!! Надеюсь, через пару дней я уже буду на колёсах! :tongue: Кто со мной? ;-)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Я тут жалился на то, что ничто не стучит мне по голове? Вот! Наконец свершилось! По голове очень ласково и ошеломляюще стукнула книга Дагласа Хофштадтера «Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда». Дрожащими руками я принял книгу от сотрудников Интернет-магазина «Озон» и ещё не успел выйти из помещения для выдачи заказов как мной овладело совершенно необъяснимое неописуемое чувство прикосновения к великому и радостно-светлому! Всю дорогу к метро «Лиговский проспект» я буквально летел, торопясь войти в метро, встать на эскалаторе и погрузится с пятками и головой в это произведение. Ни разу не опомнился я, пока мне не пришлось класть книгу обратно в пакет, потому что уже приехал на свою «Удельную». Взяв в магазине два йогурта, чтоб не заморачиваться с завтраком, прибежал домой, принял душ и, открыв на распашку окно, на несколько часов совершенно выпал из жизни.



Наверное, самое главное что произошло сегодня именно благодаря этой книге (хотя, может быть, заслуга автора и самой книги здесь не так уж и велика, возможно я просто ждал некоего знака и, увидев его, бросился очертя голову, заждавшийся, по давно намеченной дороге) – я вдруг увидел, почувствовал своё будущее. Призрачные, иллюзорные и выдуманные идеи и картины вдруг стали яркими и осязаемыми! Я увидел что то, что я себе рисовал – реально! Мой путь, моё Дао не тупиковое, но реальное, и я хочу так жить! Мои мысли, мои образы и мои желания не есть плод лишь больного воображения, с детства питаемого Льюисом Кэрроллом, Морицом Корнелиусом Эшером и различными математическими головоломками, они имеют право существовать и развиваться.



Я не знаю, кем я буду, что будет моим хлебом. Возможно, я буду делать очерки на околоматематические и занимательно-научные темы, подобно Мартину Гарднеру. Может быть, буду писать красочные сказки в духе кэрролловской «Алисы в Зазеркалье». Или же с головой погружусь в неизведанный, таинственный мир образной, гуманитарной математики или математического искусства (не путать с чистым искусством математики!). Мне даже не столь важно, сколько я буду зарабатывать, хотя это очень и очень важно для моей будущей семьи, если только она будет. Всю жизнь я страстно хотел, чтоб у меня было своё дело, которому я отдам все свои знания и умения, все свои чувства, которым я буду вдохновенно и самозабвенно заниматься, в котором я буду лучшим, пусть даже среди самого себя. Быть может, вполне реально, я стану преподавателем какого-либо предмета (как бы я хотел, если мне уготовлена такая участь, преподавать в Университете на филологическом факультете!), и я вложу в этот предмет всё своё мироощущение, соединю несоединимое и мой курс, например, будет содержать в себе математику и картины Сальвадора Дали, программирование и очарование Страны Чудес.



Боже, как же мало, как же мизерно моё сегодняшнее знание наследия человечества! Одно из моих самых сокровенных желаний – учиться всю жизнь, всю жизнь изучать то, что нам оставили наши предки, соединяя в единое целое науку и искусство, левое и правое полушария мозга, порождать новые картины, образы, чувства. И всему этому я готов отдать всего себя, без остатка, без каких-либо заначек.



И первый мой шаг на пути к этому – поступление на филологический факультет. Очень мало осталось времени. Но то, чем я занимаюсь сейчас, мне дико нравится, я получаю небывалое удовольствие, открывая просторы Русской Литературы, поэзии Пушкина и прозы Гоголя. Я ныряю всё глубже и глубже в этот чудный мир, моё понимание действительности изо дня в день изменяется, развиваясь, вселенная приобретает краски и красочные стройные формы. Времени осталось чуть-чуть, но я надеюсь, что совсем скоро я буду плавать в литературе лучше рыбы в воде, и мне хватит моих познаний и прозрений для очарования экзаменаторов. ;) Да здравствует жизнь!



PS: Я сие не перечитывал, ибо боюсь что польются рекой исправления и переписки, и в конце концов я выкину это перечёркнутым и незаконченным в корзину. Так что извините за возможные неточности, неправильности, повторения, спотыкания. Писал исключительно так, как писалось: одним разом, без остановок, будто падает водопад.



PPS: Так и хочется в конце: «Аминь!» ;)







Преогромное спасибо Queenie за наши ночные и утренние беседы по аське! Меня надо было щёлкнуть больно по носу, и ей это удалось! Куда бы я пришёл, если б она не встретилась на моём пути – Бог ведает. Спасибо!


Мы в ответе за тех, кого приручили...
А я уже проснулся и даже успел написать нижеследующее.



Мне не так уж и много интернету надо, если не бродить по @дневникам, читая всех подряд. Вот законнектился десять минут назад, проверил обновления любимых сайтов, да и вышел вон. Что делать дальше - не знаю ;) Посему и был написан этот пост :)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
За весь день:



Был выполнен п.2 – просмотрен фильм «100 девушек и одна в лифте». Какая там стройная и разработанная теория взаимоотношения мальчиков и девочек! Прям диссертацию пиши и следствия разрабатывай. А потом, путём точных расчётов, строй наверняка всю свою жизнь – счастливую и безмятежную :)



По гостям не ходил :(, п.4 соблюдён полностью.



П.8.а соблюсти не получилось, потому как следовал почти п.3 (короче, проспал весь день). Ничего, завтра еду на Лиговский проспект забирать из «Озона» заказанные книжки: Лермонтова и «Гёдель. Эшер. Бах.» Вторая книжка обещает быть из ряда вон выходящей!



Так как весь день спал, п.1 соблюсти удалось только вечером, что выразилось в чтении критики «Мёртвых душ». Красота!



А сейчас я почапаю спать, ибо диванчик ну просто зовёт и манит! :)






02:23

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Вот поступлю куда-нибудь, обязательно напрошусь делать хотя бы маленькую научную работку по смайликам :)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Вот уже больше 16-ти часов как привезли и поставили мне диванчик, а я на нём так до сих пор и не поспал! Бардак!



Да ещё что-то спать хочется... Вторые сутки пошли... Несколько часов назад уже пошли... :sleepy: ;)

Мы в ответе за тех, кого приручили...
План



1. Учиться и только учиться.

2. Что б не сдохнуть от учёбы - смотреть фильмы (тем более надо! целая куча не просмотренных)

3. Что б на учёбу было больше времени - спать по ночам (но не слишком много)

4. Что б на учёбу было больше времени - нефик по гостям шляться и чаи расхлябывать!

5. Что б дайр не заглох - вести его днём. Следовательно:

   5.a) или карточку купить дневную

   5.b) или (предпочтительнее) писать днём, по утрам забрасывать всё в интернет

6. см п.1

7. Записывать мысли, чтоб выполнять п.5

8. Во исполнение п.1 и п.6 покупать много книжек (хотя и сейчас их не мало приобретается)

   8.a) а также (в соответствии с п.5 докладывать об их приобретении

   8.b) докладывать об их прочтении

9. см. п.1

10. поступить на филологический факультет.



И всего делов-то! :gigi:



Примечание к п.7: лень-матушка, чтоб её. Если б я записывал всё что хотел высказать - тут бы места свободного не было! Я уже и думать научился в стиле @дневников. Нужен прибор, читающий мысли. :)



Примечание к Плану: Автор оставляет за собой право вносить поправки и дополнения без предварительного уведомления самого себя и кого-либо. Вступает в силу с момента осознания автором.